Судьба на шею села

Хлестает дождь непрошенный
По подворотням глаз.
Ты, этим миром брошенный,
Так ненавидишь нас-

Одетых, сытых, вымытых,
Непрошенных гостей,
По улице рассыпанных
В водовороте дней.

Пожар души и тела
Среди студёных лиц.
Судьба на шею села,
Тебя повергнув ниц.

Ты, вьюгою изношенный,
Растоптанный в пыли,
Зелёным с поля скошенный
И зреющий вдали,

Обидою иссушенный
И проклятый толпой,
Идёшь по миру, скрюченный,
С протянутой рукой.


Рецензии