Сон

Мне снился сегодня странный сон
О том, что меня как будто не стало…
Эй, люди, послушайте, вот же я!
..Я билась в двери, я так устала…

Так мало времени мне дано,
Чтоб всем доказать, что я есть, что живу я,
И без поблажек, нельзя увильнуть
И просто прикинуться, что существую…

Никто и не вздумал мне помогать,
Меня просто не было, не замечали.
Я в строгие лица смотрела с мольбой,
Но люди спокойно стояли и ждали…

И только лишь мне было нечего ждать,
И не было смысла просить пощады.
И вдруг я увидела – всем все равно,
Но Вы-то!… А Вы? Неужели Вы рады??…

Я руку свою, открывая ладонь,
Протягивала Вам без утайки,
А щас вы смеетесь, сейчас вам смешно.
Вам! В роли меня выставлять попрошайки.

И мир опрокинулся и повис,
И нить была тонкой и еле держала,
И мне уже не за чем было быть,
И так все равно… И я тоже молчала…

Но Ваш гомерический хохот стих,
Погасли софиты и Элвис скрылся, -
Такой удивительный был артист
И так по-глупому оступился…

А утро будило меня, пощадив,
Но сердце стучало в секунды сотых…
Теперь я знаю, нельзя просто быть,
А можно быть лишь для кого-то….

Мне снился сегодня странный сон
О том, что меня как будто не стало…
Я в этом сне потеряла Вас…
..Я билась в двери, я так устала…


Рецензии