Жить одним днем

Верить в добро,
Жить одним днем.
Мне – повезло,
Ты – ни при чем.

Сколько любви,
Столько и дел.
Примесь в крови –
Порох и мел.

Столько воды –
Слезы и дождь,
Смоют следы –
Ты не найдешь…

Веры глоток,
Горечь со льдом.
Жизнь – кипяток,
Я обожжен…

Странные сны
Все не о том…
Крал у зимы
Горечь со льдом…

Тщетно искал
Жизни и сил
Разве весна?
Я пропустил…

Разве любовь?
Я не узнал…
Прожитых снов
Глупый оскал…

Первый закон,
То, что дано…
Ты ни при чем,
Мне все равно.

Мне – повезло,
Ты – ни при чем.
Верить в добро,
Жить одним днем…


Рецензии