Кусаю, кусаю губы до крови

Кусаю, кусаю губы до крови –
Больше привкуса, меньше боли,
И жизнь становится все яснее –
Зачем мне быть, если не с нею…

И жмутся нелепо слова и мысли,
Больше чувства и меньше смысла,
И сердцу с каждым ударом больнее –
Зачем мне быть, если не с нею…

Сидит в голове мотив избитый.
Больше музыки, меньше ритма,
А жизнь проскальзывает сильнее –
Зачем мне быть, если не с нею…

Зачерпываю горстями слезы.
Больше рифм и меньше прозы,
Но строчки приходят все страшнее –
Зачем мне быть, если не с нею…

Но вижу и принимаю знаки.
Больше спокойствия, меньше драки.
И лишь иногда что-то в сердце тлеет –
Зачем мне быть, если не с нею…


Рецензии
Понравилось. Очень хорошо. И хотя по строчкам везде "больше-меньше" мне почему-то захотелось "меньше музыки, больше ритма". Ну это , конечно, дело автора. Спасибо, Северная.

Дмитрий Нежный   28.02.2005 09:40     Заявить о нарушении