Мечты...

Лучше мудрость врага поразит прямо в грудь,
Сколько дней о, Аллах, не могу я уснуть.
Глупость близких друзей будет правдой твоей,
А не хочешь быть глупым, гони их взашей…

В одиночестве жизнь прожить буду рад,
Если будет Аллах мне и друг мой и брат,
Если в жизни моей будет истинный свет
И ему одному я готов дать обет…

Себя в руки возьму и пойду до конца,
И пусть будет тот Путь только правдой Творца,
И пусть будет та жизнь-устремленье трудна,
Только выше я стану, ведь правда одна…

Ведь и спичка когда-то погаснуть должна,
Человека жизнь тоже погаснуть должна,
Но не просто погаснуть, отдать своё пламя,
Чтобы было в ночи хоть немного тепла…

Ночь бывает темна, ночь бывает светла,
Но без ночи познать невозможно и дня,
Неизбежен рассвет в этой жизни, поверь,
Силой веры откроется истины дверь…

И впитав свет глазами, заплачет душа,
И почувствует тело, как жизнь хороша, 
И уйдет рябь сомнений с чистейшей воды
Забирая с собою былые следы…

Не болит голова от людской суеты
И нет страха во мне, не боюсь пустоты.
Я иду лишь вперёд то бегом, то ползком,
Потому что мечты все мои лишь о Нём…


Рецензии