Вот и весна пришла

Еще снега лежат вокруг,
ночами сильные морозы,
но днем сосулек видим слезы
и видим, как растут они;
сильнее любим мы подруг –
о них ночные наши грезы,
все эротичнее их позы,
а взгляды нежности полны...
Длинней заметно стали дни,
порой заглядывает солнце
в давно немытое оконце,
вселяя чувство в нас вины... 
Все ощущенья: мы – пьяны
или быть может, влюблены.

Еще пока в плену у сна
такая юная природа,
ей не исполнилось и года
и у нее – любви пора.
Во сне привиделась весна:
восходы солнца и заходы,
и изменения погоды –
любви волшебная игра!
Стрела Амура, как игла,
пронзила юное сердечко,
в нем вызвав страсть – так было вечно –
а страсть на выдумки щедра,
свой аргумент она нашла:
пора вставать – весна пришла!

И я от спячки пробужден:
мне снова где-то восемнадцать
и снова хочется влюбляться,
да что там! – я уже влюблен!

24.02.2005


Рецензии