Меж зеркалом и миром нету времени посвящается мне мною по случаю

Меж зеркалом и миром нету времени.
Гляжусь туда наверно битый час.
Сегодня я по факту повзрослела.
Я изменилась? Чем? В который раз 
Ищу улики измененья метрик.
Считать морщины? Нет, неверный ход…
И график социальных достижений
С отметкой красным «сделано за год»
Мне тоже не дал нужного ответа.
Что нового? Ну-у, мне теперь легко
Поехать в Эмираты без «эскорта»
Мужского. Но уже нельзя зато,
К примеру, на актрису мне учиться.
Всё. Поздно. А другое что-то рано.
Таким компенсаторным механизмом
Врачует психику инстинкт самообмана
Что годы – ценность. Этот… как там… опыт.
Где опыт – мудрость, многая печаль.
Сижу, смотрюсь и спрашиваю: «Кто ты?
Ты изменилась?» Паспорт навязал
Лишь цифру «возраст». Цифра прячет склонность,
(Смутив сознанье ординаром дат,)
Принять ориентир за эталоны.
Но я уже который год подряд
Не вижу разницы, не чувствую, не слышу.
Рефлексия  забыться  не даёт.
Как повод подытожить ненавижу
Свой день рожденья. То, что минул год
Не изменило жизненную «разность»
Она не между двадцать шесть и  двадцать семь.
Лишь ноль от единицы отличается
Существенно, по принципу: аз есмь


Рецензии
Уже сама тема: "Меж зеркалом и миром нету времени" - Класс!!!

Максим Бабкин   13.04.2008 01:36     Заявить о нарушении