Песня лесного духа

От  добра - добра  не ищут,
Зря богов не заменяют.
Близко в поле бесы  рыщут,
Духи   ссорятся с тенями.

Травы  шепчутся под  ветром,
Леших в гости  приглашая,
Чьи-то  руки  или ветки
Люльки гномиков качают.

Омут близко -  пахнет тиной.
Лунный  свет  ласкает воду.
Подобравши  волос длинный,
Ведьма  встала на колоду.

Тычет  водный царь перстами
Провинившимся русалкам:
Кто теряет  в страсти память,
Утопить того  не жалко.

Сладок мед в лесу да в чаще,
Сладок зов объятий вольных.
Приходите  причащаться -
Будет страшно, но не больно.


Рецензии