Сумерки

Там, где язычки пестиков стучат по стенкам колокольчиков бутонов,
Где похоронены умершие от болезней дети и гордо ходят белые олени,
Там, где безлюдный лес звенит мириадами птичьих стонов,
Там я лежу в поле маков и гвоздик, наблюдая за облаками в бесконечной лени.

Я слушаю песнопения созревших маков, свет солнца погибающего,
Я слушаю, как швами на земле звонко ручьи торопились,
Меня зовут птицы, улетающие в дали заката рыдающего,
Я ощущал, что небеса еще кровью алой не напились.

Я бродил по неизведанным тропам, кладбищенские ягоды собирая,
Как сладок их сок, напившийся водой земли уже никому ненужной
Меня хлестало буйство ветвей деревьев, свой слепой гнев означая,
Пытаясь мне поведать, что среди них, великанов, я чуждый.

Я предвкушаю бесконечную ночь, искрящуюся миллионами звезд,
Я лягу обратно в могилу, позволю сну у бодрствования себя отнять,
Где-то надо мной, ветхий и плесневелый надгробиями погост.
Я усну под зовы друг друга зверей, чтобы следующим вечером снова встать.


Рецензии