Черта

Помнишь? Сидели, рисовали черту.
Черную, красную, только одну.
Тянули ее вдоль наших надежд,
Прятали концы ее под слоем одежд.

По стенам, по асфальту тянулась черта
Делила на две части меня и тебя
По разные стороны шли не торопясь
Не думая, куда же заведет она нас.

Красная, черная, не видно конца,
Капли дождя стекают с лица,
Вдруг ты обернулся, назад посмотрел –
Черта исчезала от водяных стрел.

Надежда стиралась вместе с чертой
Прошлое она уносила с собой
И скоро мы позабыли совсем
Какими цветами чертили предел.

Только капли дождя меня остановят
Сберегут от бесцельных скитаний моих
Никуда наши лучшие дни не уходят
Не сотрутся дождем воспоминанья о них.

09.05.04


Рецензии