сквозь стекло

Вижу прошлое через стекло,
Дни мои, как свеча догорают,
В ожидании взгляд замирает…
Удивляясь, смотрю я в окно.

В молчаливом согласии время
Пробегает навстречу и мимо,
Не позволит никак свое бремя
Отпустить молчаливо, незримо…

Цели нет, нет желаний достойных,
Нет ни в жизни, ни в смерти покоя,
После странного мирного боя
Нет меня среди списков покойных.

Как и нет средь живых; я ушла,
Испарилась, меня не ищите,
И к могилам цветы не носите,
Меня нет ни в одной. Я цела.

Новый путь, новый жизненный круг
Начался, и теперь неизбежно
Собираются люди вокруг,
Окружая любовью небрежной.

Верить хочется - все впереди!
Позади лишь начало, я знаю!
Выбор будет еще не один,
Здесь, я знаю, что не проиграю.

Поначалу казались простыми
Сами правила этой игры,
Но не знали мы, что не такими
Вдруг окажутся наши мечты.

03.02.04.


Рецензии
Мечты, мечты,где ваши грёзы?
Мечты ушли, остались слёзы.
Как Вы правы, даже начиная новую жизнь мы не знаем к чему она нас приведёт.Это великое счатье, когда все мечты сбываются(конечно только хорошие).
Спасибо за стихотворение.Хорошее оно,хотя чуть чуть грустное.
С уважением и счастья Вам. В.Р.

Вера Родина   28.02.2005 02:09     Заявить о нарушении