Диптих

               
Божественный снег -
отпущения смелость.             
Падения грех,               
растаянья зрелость.             
Что взял?               
        Что привнёс?            
Что припрятал подспудно?         
Что вскрыл? Обнажил?            
Осудил, что прилюдно?


Куражистый снег -
постижения свежесть,
недеянья грех,
искушения дерзость…
Собой проявил
наши черные мысли,
ты жертвенно пал,
Чтобы лучше мы вышли?


Рецензии