Недостойный

И ангел, и дьявол, и я на распутье,
И плечи болят от их тяжести.
Боюсь, что за подлость меня вдруг осудят
Влачить наказанье до старости.

Все мысли смешались от дьявольских слов,
А ангел меня не пускает
Рискнуть, а, возможно, еще больших дров
Наломать мне не позволяет.

А хочется счастья! Но вдруг не по силам
Окажется выбранный путь?
Скажи же мне, Настя,
Когда мне удастся от прошлых потерь отдохнуть?

Скажи-ка, родная, в чем смысл сокрыт,
Ведь быстро достигнута цель!
Ну что мне мешает, что сердце болит
По тому, кто зовет лишь в постель?

Меня недостойный! Он крепко связал сознанье мое навсегда…
А я поддаюсь на любые уловки, навстречу бегу к ним сама.
Обидно. Я сделала больно тому, кто мог меня полюбить,
Сама же гонюсь за другим, недостойным, не в силах его позабыть.

А, может, признаться? Рискнуть, попытаться
Наладить душевный покой?
Пусть он недостойный и самый нескромный,
Но сердцем любимый такой!

29.11.04


Рецензии