Поэт

***
Поэт всегда знает, когда он умрёт,
Когда тело его уснёт и не проснётся,
Когда на могилку цвета южной ночи
С тихим шорохом лягут цветы.

Он и напишет предсмертные стихи,
Жалея настоящее, будущее, прошлое.
И пронзит свои картины дымом боли,
Перекурив пачку сильных сигарет... 

Может, ещё и позвонит своей любимой,
Чтоб напоследок признаться в любви,
И, выпив всю бутылку крепкого виски,
Вступит к свободе - на мокрый карниз.
(28.02.2005)


Рецензии