Девушка под синим зонтом

А под ногами снова слякоть,
И мне опять охота плакать,
Потому что нету тебя.
Нету, словно и не бывало,
Без тебя так одиноко стало,
Одиноко, как никогда.

Бежит время без остановки,
Люди в разных цветных упаковках
Бегут вместе с ним, обгоняя
Девушку под синим зонтом.
Редкие фразы друг другу бросая,
Честь господам пустым отдавая,
Спешат куда-то, не замечая
Девушку под синим зонтом.

В мыслях своих она далеко,
К небу глаза высоко-высоко,
Не замечает уже никого,
Лишь вспоминая его одного.

«Где он сейчас?» вопрошает она.
«Помнит ли?»
Капли стекают с зонта…
И, улыбнувшись, она навсегда
Из сердца прогонит зимы холода.

15/02/04


Рецензии