Царица

Царица
            
Нападу на тебя кавалькадой,
Украду, увезу далеко.
На борту голубой каравеллы
Я невестой тебя нареку!

Облечешься ты в белое платье;
Подвенечных мотивов крой.
За бортом бирюзовая скатерть;
Волны плещут нам «Мендельсон».

Кольца мягко объяли пальцы,
Проскользнув золотым венцом.
Наречёшься моей женою,
И умрём в один день вдвоём!

Умываясь морскою пеной,
Мы на палубе строим дом.
Подари мне, прошу, ребёнка,
Чтобы радость гуляла в нём.

Под лазурно прозрачным небом
Крики чаек и детский смех.
Наречёшься теперь ты мамой,
Стала ты мне дороже всех!

Я украл тебя, как невесту,
Обвенчал, как свою жену.
Сделал мамой тебя чудесной,
Как царицу теперь люблю!!!

23.02.05.


Рецензии