Два Рая

АДАМ ПАЛ, ДАБЫ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО МОГЛО БЫТЬ...
А ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ЕСТЬ, ДАБЫ ИМЕТЬ РАДОСТЬ
(2 Неф, 2:25)

Ты знаешь, мой ангел, как выглядит горное Солнце,
Когда ты - один на один с красотой всей планеты?
Как ласково слепит оно, как волшебно смеётся,
И эхо смеётся в ответ, этим Солнцем согретое...

А белые звёздочки медленно кружатся в вальсе,
Вплетаются в песню Земли не спеша и неслышно.
И в каждой - мелодия времени, ритм пространства...
Хоть нет им числа - но бывают ли ноты лишними?

Цветенье садов... Это чудо сплетенья растений,
А что в них волшебней - цвета или благоуханье?
Вот вишня... Как хочется спрятаться в вишневой тени...
И в каждом цветке - обещанье: вовек не устану я...

Небесные звёздочки медленно кружатся в вальсе,
Вплетаются в песни твои... И душа замирает...
Адаму легко было с Садом Эдемским расстаться:
Ведь Рай оставлял на века ради большего Рая...
18.02 - 23.02 - 27.02.05


Рецензии