О сердце

Он не обернулся – оделся и вышел.
Ты осталась лежать в полумраке одна.
Садится в машину и, наверно, не слышал,
Как по коже твоей скатилась слеза.

Закрываешь глаза; в тишине только сердце
Быстро бьется, стремясь убежать из груди,
Теперь знаешь – пусть даже к тебе он вернется,
Ты сама уже скажешь ему «Уходи».

Сил уже не осталось. Только раньше казалось,
Что ничто разлучить вас не сможет вовек!
Но случилось все то, чего ты так боялась -
Что любить перестанет родной человек…

Разбитое сердце никак не поймет,
Что любовь в него больше уже не войдет,
Что слезы исчезнут вместе с надеждой,
И ничто  в этой жизни не будет как прежде.

23.05.04


Рецензии