Чувства

Ты слышишь звук,
Но это тишина.
Ты ничего о ней еще не знаешь.
И ты живешь, и дышишь, и страдаешь,
И создана владеть тобой она
При помощи усталых, нежных рук…

Ты видишь свет,
но это слепота.
Куда идти тебе – ты не осознаешь.
Ты падаешь, и вновь идешь,
Вперед, и больше никуда,
Ты ищешь только свой ответ.

Ты знаешь вкус,
Зато какой – не знаешь.
И ты теряешься в наплыве ощущений,
Купаешься в потоке их течений,
Но не владеешь ими, а играешь,
Боишься их, сам для себя ты трус.

Ты чувствуешь тепло,
но это лишь обман
в нем нету смысла жизни и спасенья,
оно лишь ждет от жизни отрешенья,
оно ведет тебя в густой туман,
ты знаешь, что тебе не повезло…

Ты видишь даль,
но это лишь мираж.
Тебя влечет сей призрачный огонь,
Но ты попробуй, подойди – и тронь.
Тебя прогонит беспощадный страж.
И тебе снова станет себя жаль…


Рецензии