Маски

Подвыпивший Косой,
Идя домой,
Увидел на земле собачью маску;
Нагнулся кое-как, держась рукой
За куст; поднял, надел - почуяв встряску.
"Ох!.. - пошатнулся Заяц, - чёрт возьми!
Оставили меня - ик.. без получки...
Жена!!! - бросает в ночь, - ну, подожди!" -
И попетлял домой, давать всем взбучки.
Ворвался он, срывая дверь с петель,
Орёт, швыряет мебель, матерится!..
Зайчиха, видя эту канитель,
Достала маску... и уже - Тигрица.
"Ах ты кобель несчастный! жалкий пёс! -
Впивает когти в мужа, словно в шавку, -
Ты хоть копейку в дом сюда принёс?" -
И, как щенка, закинула под лавку.
"Ой, не могу! - Соседке говорит,
Снимая маску, - что за жизнь настала?!
Пришла на службу - Главный мой стоит:
Приличный Ёж, но в образе шакала.
Зашла моркови в магазин купить -
Коза меня и вовсе не узнала:
В обличьи крысы, стала мне хамить,
При всех срамить - куда бежать, не знала.
В трамваях - свиньи, в парках - вороньё!
Такое превращенье наступило!
А говорили, маски - всё враньё!
Да нет уж!
Вот и я набор купила".


Рецензии
И снова я не удержалась и забрала Ваш стих к себе
http://www.inpearls.ru/comments/222618#comment687225
Чтоб не одна я наслаждалась, такою правдой о зверье... :))

С теплом, Анжела.

Анжела Давидович   09.02.2012 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за труд!
Только, у меня и "мксора" много :)
Надеюсь, Вы будете разборчивы!
С улыбкой )))

Максим Бледный   09.02.2012 23:28   Заявить о нарушении