Пересказанное 009 Из Гейне через Лермонтова и проч

«Не знаю , что стало со мною .
Печалью душа смущена …
Ни как не даёт мне покоя
старинная сказка одна …»

==============

Там воздух и чист и прозрачен
и дева приманкой сидит .
И час уж кому-то назначен .
Не в духе палач и сердит .

Услуги ( названья не помня )
холоп предлагает свои .
Как-будто принцессе … он – рОвня !
Как-будто бы счастье в любви .

А витязь с утра уж печален .
с похмелья в раздумьях у скал …
Уж сколько в дворцах видел спален !!!
Но всё же не та ! что искал .

Ландшафт , знать , по вкусу вельможе.
Да брать , видно , не кого в плен .
Печалиться графу не гОже :
нет подданных – нет и проблем !!!

Но кто-то из лЕсу не смело ,
дыханье сдержа , словно крик .
Наверное волк … это серый ?
Да , нет ! Вроде дряхлый старик .

Кощей в одиночестве спЯтил .
чуть что и … идёт напролом .
И долбит своё словно дятел !
А был ведь когда-то орлом !!! 
 
Давно уж забыл он о блУде ,
как имя своё и лицо .
Забыл , что доверил Иуде
сундук , вместе с ним и яйцо !!!

Польщённый доверием лестным ,
с законом и властью в ладу –
Иуда , торгующий мЕстом !
Ни где-нибудь !! в райском саду !!!

Жестоки от вечных сомнений –
святоши , очнувшись от грёз ,
решают судьбу поколений …
промокнув от крови и слёз .

Кому-то в награду похлёбка .
Другому , чтоб смех , не тая !
Кому-то … полцарства и только !!!
У каждого мерка своя …

++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++

Не знаю, что стало со мною,
Душа моя грустью полна.
Мне все не дает покою
Старинная сказка одна.

В. Левин

+++++++++++++++
+++++++++++++++

Не знаю, что со мною стало --
Грущу, объят тоской.
Сказанье древнее -- шипами --
Вонзилось, колет разум мой.

Товий Хархур

++++++++++++++++
++++++++++++++++

Сравнивайте , господа … ВЫСШИЙ Лермонтов !!!


Рецензии