Холодные мысли каплями стекали по лицу

Холодные мысли каплями стекали по лицу
Сижу в темноте, руками ищу пустоту
Капли свинцовые стекались лужами на полу
Океанами диких идей ломали во мне красоту.

Жажда холода, жажда голода, томит, убивает
Кидает, бросает из стороны в сторону
Кровь пускает, подобно ворону
Следы алые за собой оставляет по полу.

Трижды крещеные, дважды прокляты
Молят меня, в ноги бросаются
Все грехи за свободу отданы
Продали счастье и не каются.

«Отпусти меня, пощади детей!»
В криках тишина, в ней отчаяние
Не проси меня… не проси теперь,
Слов не слышу я, лишь дыхание…

Ночь холодная, ночь тревожная
Отпускает грехи сердцам раненным
Чтоб смогли потом осторожнее
Стать одним большим сердцем каменным.

Я рукой размажу слезы по лицу
В брод я лужу слез тихо перейду
Чтоб потом уснуть безмятежным сном
Через ночь пройду, чтоб очнуться днем.

04/04


Рецензии