Одинокая избушка

Заснеженное поле на пути,
вдали чернеет ветхая избушка,
она – как одинокая старушка,
не может это поле перейти.

И хочется ее перевести
туда, где желторотые подружки
стоят в лесу, как яркие игрушки,
да жаль, у них старушки не в чести!

Дорога здесь доходит до опушки,
а дальше – не проехать, не пройти,
и если вам к избушке этой нужно,

по узкой тропке следует ползти:
вокруг тропы следы животных кружат,
да месиво из снега с полверсты...

Но, кажется, поселок одинок,
а над избушкой стелется дымок!

28.02.2005


Рецензии