Барометр

Старый барометр показывает "ПЕРЕМЪННО",
но все же ближе к "ЯСНО. х. ПОГОДА".
Его серебристо-ртутная вена
молчит: 33. В холодное время года!

Если бы я по нему, как на часах
определяла различные чувства,
его бы зашкалило на отметке «СТРАХ»,
а остальное строго чернело бы: «ПУСТО».

И вдруг, содрогнувшись от ночного звонка,
стрелка сдвинулась бы через вечность
в сторону облупленного потолка,
к высшим значениям: «ЛЮБОВЬ» и «ВЕРНОСТЬ».

Устав измерять насколько нагреты стены,
ртутный столбик застыл бы между
«КОМФОРТНО. ПРОХЛАДНО», - в значении «ПЕРЕМЕНЫ»,
«КОМФОРТНО. ТЕПЛО», - в значении «НЕЖНОСТЬ».

Мой старый барометр давно побрезговал лаком
хотя еще считается с атмосферой,
и по причинам погодным, вполне понятным,
все клонит к «Н» от давно забытого «ЕР-а».


Рецензии
очень хорошее стихотворение. сложное но при этом Ваш стиль сводит эту сложность на нет дуновением ветерка.

спасибо, очень понравилось,

Mussone   18.12.2005 14:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.