Звезда

Крылатой души наблюдал я полет
В обличие звездочки ясной, небесной.
Летела она в свой последний оплот,
Вдаль, в Рай, в добрый мир и чудесный.

Горела луна, расплеская свой свет,
И снег серебрился, блистал, как металл.
И вот, исполняя последний обет,
Душа навещала тех, кто ее ждал.

«И чей это дух? – я себя вопрошал. –
Я вижу: тепло и добро он дарил.
Святого по небу я путь наблюдал…
Нет, Ангела, вон очертания крыл!»

Я в сумраке ночи стоял у окна
И молча глядел на бессмертное небо.
Исчезла звезда, но надолго она
Мне сердце зажгла и наполнила негой…


Рецензии