Сюрр весною

Так странно понимать, мой север снова юг.
Мои старания в который раз не тщетны.
Моя любовь! Ты сотни раз ответна!
До кожи сердца. Через кожу брюк,

Не я, но тело так дышать устало,          
И пот, струясь по телу снегом талым,
С души смывает холод, лед и вдруг,
Капель!!!

Толпа прохожих жмется капель.
Зажмуриваясь дни меняют свой черед, 
И город-кот, под окнами орет.      
И Март-сосед запел, он до апреля запил,
 
На кухне пьяный и веселый врет,
Что всё вода и все водоворот,
А я в переднике снимаю накипь, 
Прошедших лет...
 
Поддакиваю и вставляю:-«Вот»,
Когда нам нечего сказать и «Хватит»,
Когда смущаясь он  стакан  берет.

Мои друзья: столетний кот, сосед и солнце,
Мой коммунальный сад камней  и роз.
Глядим на мир сквозь пыльное оконце,
А мир на нас  глазами тысяч звезд.

И дни для нас стираются в минуты
Столетия сливаются в года,
И мы живем. Мы - часть великой смуты            
Где всё- водоворот, где все и всё вода.

Темнеет. Старый кот ютится у духовки.
Мохнатый, теплый вечер крепко спит.
И мой сосед, веселый и неловкий,
Шатаясь что то шепчет и сопит.
Уходит прочь...

Апрель. Я слышу только звезды. 
И к звездам я спешу наедине.
Так странно, удивительно и просто,
Весну палитрой рисовать во сне.


Рецензии