Спящий

Больное сердце рвётся на куски
В стоящей на столе консервной банке.
Линолеум - зыбучие пески -
Затягивает, как слова цыганки.

Твой трезвый ум сегодня не в цене,
И этот день продлится очень долго.
Ты - спящий в этом бесконечном сне.
Ты слышишь, под балконом воют волки.

А может, это лишь бездомный пес,
Чей взгляд так недоверчив и несчастен.
Он не был принят в мир цветов и грёз.
Стекает гной из приоткрытой пасти.

Искусство целования мощей
В каркасе человечьих представлений
Незыблемо. Мы ищем суть вещей,
Вгрызаясь в плесень сотен поколений.

Цветные миражи со всех сторон,
Фундаменты этических конструкций.
Но сколько бы не длился сладкий сон,
Когда-нибудь приходится проснуться.

Пока не стар, спрячь глубже в шкаф стенной
Сомнения, изъеденные молью,
И двигайся вперёд стеной, волной,
Являя феномен свободной воли.


Рецензии