Я больше не могу плакать...

Я больше не могу плакать,
Я слышу лязг ножа.
В душе только слякоть.
В чем моя вина?
Слеза капает: кап- кап - как капли…
Я больше так не могу, не умею.
И я пью! А где- то, словно цапли
Ничем не тужа стоят. Я дурею…
Я беру лезвие в руку
И не могу сделать шаг,
И я слышу тихие звуки,
И не вступаю в брак!
Я не могу понять,
Или не хочу, как ни странно…
Я не могу прогнать
Мысли мои с дивана!
Боже, я не могу. Ведь это так просто,
Почему я падаю в эту тьму?
Я не пытаюсь лететь.
(Ни мягко, ни жестко),
И я отправляюсь в тюрьму!
Ты - Жизнь. Проведу параллель перед смертью,
И заставлю себя сделать то, что могу.
Я не хочу! Дыра разверзнута твердью…
Я больше не птица, я не лечу.
Ты подбил все мои крылья
И, опять же, их словно три…
Почему ты мне нужен так сильно?
Почему я ору? Ты ори!
Словно мрак сжирает меня,
Ты меня убиваешь, помилуй, прошу…
И живи! И живи для себя…
Ответь лишь одно: "Тебя я люблю"?
Я больше не ветер и даже не солнце.
Я - снова в клетке. Я - раб и никто,
Через воду увижу я донце…
И на дно. Камнем. Раз уж ничто!
Мне надоело! Надоело! Надоело!
Почему я? Почему? Почему?
У меня в глотке просто все заело!
Почему ж я не найду ответа тому?

Кто я? Антихрист иль Бог?
Кто я? Что я? Почему ты не мой?
Почему я к себе так строг?
И почему же я не твой?
Что же произошло между нами?
Ведь было- то всего три дня?
Чем мы теперь стали?
Где могила моя?
Я пью! Не вино! И не вермут!
Не мартини я пью!
Не важно, что это вовсе не нежность,
Водкой запиваю я кровь твою!
И тогда: я услышу поезда стук,
А затем тот же стук в дверь,
Ко мне не потянутся сотни рук,
Я проснусь ото сна, поверь
Ровно в четыре часа утра
Я открою тебе окно,
Ты придешь и обнимешь меня тогда,
И всем бедам скажу: все равно!
И с тобой я тогда полечу,
Всю сдачу из магазина потрачу,
И тогда я в тебе помолчу,
И тогда, может быть, я заплачу…
22.09.2003г.


Рецензии