Танец с демонами

Я родился.
Вокруг было странно темно...
Затеплил свечу...
Прикурил сигарету...
Поставил чайник и глянул в окно -
черный Космос в пространстве несет
голубую комету

Незнакомое небо - созвездий угрюмый узор...
Вокруг чужих солнц - черных дыр ожерелья...
Чайник вскипел, скрипнул дощатый пол...
Резкий шорох в углу, тихий смех, чей-то голос зовет:
"Начинайте веселье!"

Я ударил в там-там,
бубен ожил в руке!
Опрокинулся стол,
в луже масла свеча!
Взвилось пламя и демоны
вышли из стен!
Свет огня отразился
на древних мечах!

И взметнулись полы,
голос силу обрел!
Темнота раскалилась,
взорвалась земля!
С диким хохотом я
свою песню повел
и понесся вокруг
колдовского огня!

Лязг железных доспехов,
стальных челюстей.
Танец аспидных крыл,
Хоровод желтых глаз.
И клубок темных тел
Моих страшных гостей.
Бубна бешеный бой -
эта песня для вас!

.......

Теплый ветер Вселенной
наполнил меня
Закачались, осыпались
звезды с небес
И осколки пространства
пронизал мой свет
Я устал и заснул...
И не стало огня...

27.08.2002


Рецензии
Реально, в этом прелесть.
Так рада, что такие есть.
Спасибо.

Олеся Бортосяк   15.09.2009 17:29     Заявить о нарушении
Во, понимающий человек пришел!

Спасибо Вам.

Михаил Селиверстов   15.09.2009 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.