Марине Цветаевой...

Я любил тебя "терпкой печалью";
Я любил тебя красной вуалью.
Я кричал, на груди распяв-
Ваш - непосильный вклад.

Я любил тебя строками рифмы;
Я любил тебя тысячью грифы.
Я кричал, что в груди горит-
Ваш - жизньобильный гид.

Я любил тебя строчка за строчкой;
Я любил тебя золотой ночкой.
Я кричал, что оно как у Данко-
Ваше - сердце бежит без оглядки.

Я любил тебя бравой Армадой;
Я любил тебя, играя в шарады.
Я кричал: Мне не надо Рая-
Ваши - графы сильнее стали.

Я любил тебя, вскрЫвая жилы;
Я любил тебя, пересчитЫя мили.
Я кричал: заберите дар-
Ваш - не отбить мне удар.

Я любил тебя "терпкой печалью";
Я любил тебя толпой и вуалью.
Я кричал: развели распяв-
Ты - сказала, что это сплав.

05.05.2004г.


Рецензии