Сонет пепельнице...

Чиста и свежа ты
На мягком пледу;
Убежишь от суеты
И поглотишь слезу.

Чиста и порочна.
Принимаешь ты грязь;
Свята и ужасна.
И по горло увяз.

Ты прелестна на все
Не порочат угрозы;
Когда не нужен "месье",
И не страшны нам "слезы".

А после родится девственница,
И поглотит ее пепельница...
18.06.2004г.


Рецензии