Немного...

1
Когда спросишь себя "где",
Ответят тебе "нигде".
Когда спросят тебя "как",
Ответишь ты "просто пустяк"?
Или завоешь "ну почему"?
Или завоешь "Я не тону".
Это ль не сказка в планете людей,
Это ль не ласка. Она, хоть убей
Не захочет тебе выстрелить в спину,
Не захочет, или просто утащит в тину.
Да, это пустяк, скажу тебе я,
А разве для этого доля моя?
Резкие силы тебя побеждают,
Острые иглы тебя "в" вонзают.
Сколько тебе еще нужно дров,
Чтобы понять тебе свой улов?
Через клетку тебя окльцовуют грезы,
Через строчку к тебе проникаются слезы.
Это ль не сказка в этой игре,
Когда спросят тебя "где"?
2
Это не сказка "жаль" и "увы",
Я и ты. Мы. Словно тупы.
И это не лесть, когда шепчут в тебя,
И это не ложь, когда ХОТЮТ в тебя.
Эта игра на планете.
Московская игра. В туалете.
Не носят названия ни он, ни она.
Не носят названия ни ты и ни я.
Что смотришь? Подсядь, поговорим по душам.
Ты просишь? Я думаю. Может и дам.
Ты знаешь, все это, это и то
Даже где-то, где-то и все.
Я - неудачник? Ну, может и так,
Но, я не дачник! (Спроси меня, как)?
Разве не греет МЫСЛЯ та во чреве?
Разве не льстит игра та во древе?
Символ победы - не греет нам вены,
Символ по пьяни - не греет нам раны.
Эта и та, опять не моя.
Строка и строфа - опять-не-моя.
3
А помнишь, что кто-то, когда-то сказал?
"Это ль не игры?"- Нам дождь прошептал.
Я - не пародия на чувства игры,
Я не парод. На вехи стопы.
Где-то ты ищешь угрюмые руки,
Где-то ты ищешь лекарство от скуки.
Но, нет талбетки на грешной земле,
Которая сможет вернуть ТЯ ко мне.
Что же ты дремлешь, старушка родная?
Это же я. Не узнала, родная?
Разве не ты говорила мне?
Что не стоит пытаться вернуться к игре.
А может и стОит. (Или стоИт).
Откуда ты знаешь? Так сердце велит,
Поиграть, подурачиться просто всласть,
И побегать по венам, крикнув "ДРАССТЬ".
Разве не это ли, счастье мое?
Бегать и прыгать: МОЕ ВСЕ: МОЕ!!!
Но.
Растревожив бренную душу,
Вернусь-ка на землю я, на сушу.
08.05.2004г.


Рецензии