По? ему

Почему? Из- за чего? На вопросы нет ответа.
Я плыву куда- то в небо
И не знаю, что плыву!
Этот вкус, и цвет, и запах.
Он напомнит признак неба,
Он напомнит признак света,
Он осветит мою тьму.

Почему любовь теряет,
Почему она страдает?
И "нелюди" не поймут!
Почему "оно" пылает,
Почему "оно" не знает,
Почему его сдадут?

А ты меня не узнавала, поменяла все местами,
Поменяла масть тонами,
Почему ты не узнала?
Все равно "оно" на взлете,
Все равно "оно" не греет,
Все равно мы все "в пролете".

Серебро... а затем на могилу,
Лишь один почему- то путь?
В крови застывает ртуть!
Заменяю ее тротилом.
И кладу, вместо сердца его,
Жизнь теперь лишь статистика,
И не жить мне больше трехлистником,
Но сердце не стоит того!

И даже роботы умеют любить.
Одно счастье мне - чашка с кофе,
Да сигарета на голгофе...
Но тело должно остыть.
Этот шедевр так прост в этом мире,
И в арбитраже меня не поймут,
А "суды" заставят потонуть,
И цветы не лежат на могиле!

Темнота, ты так интересна...

01.08.2003г.


Рецензии