Масленица

Масленица

Шкварчит на сковородке блин румяный,
И на глазах растет желанная гора,
А над столом струится воздух пряный:
Наливочка, огурчики, икра.

И холодец нежнейший, хрен с лимоном,
И фирменный салат «Париж», -
«Достал меня ты своим стоном,
Собаку прогуляй, чего сидишь?»

- «Послушай, а чевой-то я икаю?
Ведь ничего, почти, с утра не ел,
Конечно, я молчу, но полагаю,
Терпению придет сейчас предел.»

- «Нет, милый, лучше поищи-ка штопор,
А то придется пробку вглубь толкать,
Хоть делает умело это свекор,
Потом бутылку ни за что не сдать.

Звонят, открой!» - и тут же ахи, охи,
Объятья, поцелуйчики и смех,
Потом о пережитом, слезы, вздохи,
И, наконец, за стол сажаю всех.

И понеслось: «Селедочки? – Спасибо,
Какие вкусные у Вас блины»,
А мой-то, за гитарой торопливо,
Забыл, что не хватает там струны.

И тост за тостом, не спеша и с чувством,
За жизнь, и за хозяйку, за любовь,
Гуляют масленицу в доме русском,
С надеждою весну встречают вновь.

Пусть пьяному сугробы по колено,
Давай, веселье, лейся через край,
Приди, весна, скорей, зиме на смену,
Пусть в нашей жизни будет вечный май!


Рецензии
В радость, золотце, читать.
Узнаю - наша русская, красивая жена.
Согрела, как масленничным блином угостила.
От души поздравляю с удачным выбором Вашего, сударыня мужа, которому не одну собаку, похоже, надо будет выгулять, чтобы расположение хозяйки стола получить.ё
Куда с добром, а, как же и спасиБо.

Апостол Бааз   14.04.2005 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое за рецу. Что касается расположения - тут все в порядке, просто юморное настроение было, масленница же.
Идеалист, да-да *)))))) Так уж получилось

Марина Токарева   15.04.2005 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.