Незнакомцу...

Он там сидит, он там скучает,
Хоть мне не видно его глаз;
Но я - то знаю, что рыдает,
Его душа без нежных ласк.

Он курит раз за разом снова,
И свежий воздух - яд немой;
Он - грусть, когда его нет дома,
Он - тот проклятый алкоголь.

Во всем жилище нет ни блеска,
Мертвы все люди на земле;
Как будто в небе висит леска,
Желая подчинить игре.

И лишь его окно во мраке,
Горит бессмертною свечой;
И все, что было в этом страхе,
Не победит его герой.

Его ель видная улыбка,
Грустна, как жалкая весна;
И чья - та глупая ухмылка,
Опять же в этот час смешна.

Он там сидит, он там скучает,
Жестоко играет судьба;
Ошибки свои он стирает,
Иль просто глядит на меня.
13 - 16.04.2004г.


Рецензии