Мои лестницы. Марине Цветаевой

(в сокращении)
С чего начать? Не знаю... а может быть важны
Слова лишь: С чего начать?
Перо и бумага, мы с вами равны,
И об этом достойно поэтам кричать.
...
Цель моя - Вам не чужда... не нужна,
Не-нужда! Не-кровь! Не - могила!..
Придется, прости... но мне надо жить,
Плыть, выть... она до сих пор не простила.
Любовь и судьба- две сестры лесбиянки
Любят только друг друга, пойми...
Ты не любишь? судьба...
Тебя не любят? судьба!!!
Не судьба. не любовь.
Не - судьба. Не - любовь.
Не осталось больше ярости лжи.
Поэма мертва, нежива, неправа.
Не простить мне себе той ошибки...
Не-ошибки точней не простить. Не нужна...
Разлюбила. Она ненавидит. Судьба?
Прости, мне смешно... Нет, мне ты не нужен...
Чистый лист, струйка крови, мольба!
Почему я опять безоружен? Ответишь опять: Судьба???
Рвите, убейте, простите, любите...
Что еще?
Ненавидьте, стреляйте...
Кидайте, только стихи мои не губите.
Пустозвонство опять. Проклятье...
...
Бесполезно. Опять. Раз до сердца не достучаться,
Добраться до неба раз не дано...
Что же лучше тогда? Мне опять разрыдаться?
Удивленья картин. Она на панно.
Он? Иль она? Кто такое любовь?
Простое желание? дева? Погибель?
Словно пуля летит в бровь.
Прости меня снова, родитель.
...
Эти строки рассказ или путь?
Про ртуть, на губах как застыла?
В чем же рассказа та суть?
Если она разлюбила?
Пускай... все равно... мне ведь надо бежать.
Наверх... скорее... туда...
А ты? Оставайся здесь! Нырять!
Под воду! Ну... как тогда!
Иль рыдать, гневить Бога,
(Уж ему- то мне есть, что сказать),
Но не попросить изобилия рога,
А помочь мне судьбу просклонять...
...
Господи, дай мне знак
                Узнать, где мои лестницы...
                А затем я вступлю с тобой в брак...
                А после
                Родится...
                Девственница.

13.02- 13.03.2004г.


Рецензии
Финал крутой! Интересный вариант решения проблемы взаимоотношений между Богом и человеком. Также спускаешь в унитаз (не знаю, намеренно ли) всех гомофобов и сексистов

Юлия Воронова Мостовая   14.07.2015 23:02     Заявить о нарушении