Автобусному маршруту 2 в городе Благовещенск посвящается...

Автобусный маршрут второй
Везет куда- то "в никуда",
И вновь, опять... ответ простой:
Пустые чувства - навсегда.
Незамедлительный урок
Дает мне город безответный,
Как не-без-чувственный порок
Порог. И Бог тебе не-верный.
Автобусный маршрут второй, он рассказал
Про грязь. Как под ногтями дико
Разрослась. И Буря выше
И в небе стало как- то "тише"
И вновь: безчувчтвенное тихо.
Автобусный маршрут второй, он рассказал
Про лесть. Безумная загадка.
Про(-)честь. И сколько не велось,
Как лампочка- эта догадка...
Зажечься ей опять пришлось.
Автобусный маршрут второй, он рассказал
Про ночь. Чертовски пре-приятна.
За ней не знал я, что стоит.
Опять безумная загадка...
Не знает, что ей предстоит.
Автобусный маршрут второй, он рассказал
Про ложь. Плевком по моей роже,
Она плеснется, хоть убей...
Не догадаться, что же строже,
Безчувственное (вновь) забей.
Автобусный маршрут второй, он рассказал
Про секс. Настолько он был нежен,
Что позабудешь сам себя...
И океан опять безбрежен,
И музыка не-про-меня.
Автобусный маршрут второй, он рассказал
Про дом. Про том, который не дано прочесть,
Увы... закончилось то дело...
И разговора нет про честь.
Осточертело. Надоело.
Автобусный маршрут второй, он рассказал
Про любовь. Такую, что не в силах ты,
Не жить, не плыть, не выть, не верить;
Не называть ее на "вы".
Не отыскать. Но и не греет...
Три дня мечтаний и надежды
Повеял мне второй маршрут.
На мне не-белые одежды,
От вони- мухи мрут.
Автобусный маршрут второй,
Он отвезет меня в беспечность,
Что мне не хочется порой,
Опять поверить в бесконечность.
Еду я, опять в бреду...
Уже домой... в купе... (втором).
Опять у мыслей я в плену,
Слезу оставив "на потом".
Автобусный маршрут второй,
К тебе привозит и увозит...
А то, что будет за горой?
Его ни капли не тревожит.
А асфальт опять течет магнитом,
И мысли - одна тупая семья;
А жизнь? Все равно закончится гранитом-
Автобусным маршрутом номер два.
08.02.2004г.


Рецензии