палач

И сгинул город, лучший из столиц,
Сожженный смерчем и забытый всеми.
Две тысячи счастливых ране лиц
Покрылись грубым отзвуком метели.
Пропала площадь, церковь и мечеть,
Святыни превратились в кучку пепла.
Я тоже там была, и шла под плеть,
И перед самой смертью я окрепла.
Окрепла так, что даже тихий стон
Себе позволить не смогу отныне.
А мой палач… В сени душистых крон
Рисует в столбик  перекрестье линий…


Рецензии