Кит и песок

Сердце океана волны возбуждает,
Виляют рыбы задом развратно,
Тело кита в солнышке тает,
Волны куски забирают обратно.

Солнце гладит так сильно,
Что достает до его костей.
Мертвое тело с солнцем бессильно.
Пей ласку, милый китеночек, пей.

Пестрота его снов, что он когда-то любил
Размылась неба пасмурного цветом.
С безумием в глазах вдыхает из последних сил,
Чуть дальше – безысходность тусклым светом.

Его зовут, он слышит, но не может отвечать
Он сыпется по берегу лоскутками кожи.
Его кличут братья их в глубины вод встречать,
А его тело давно уже с жертвой смерти схоже.

Из твоей спины больше не бьет фонтан,
Что, радуясь, в мерзком солнце искрился.
Не залечить водой киту бесчисленность ран.
Он смертью давно уже напился.


Рецензии