Морозное дыхание зимы еще свежо

Морозное дыхание зимы
еще свежо, но солнце светит чаще,
еще в сугробах стынут ели в чаще,
набросив сверху снега зипуны,

но люди ожидания полны,
узреть просвет в судьбе своей пропащей
и о любви мечтают настоящей –
все дышат ожиданием весны!

Пытаются закрыть обрывки туч
от глаз людей лазурный свод небес,
но отыскав прореху, солнца луч

летит к земле, явить нам сонм чудес:
и пробудить от сна замерзший лес,
и подавить зимы прощальный путч!

26.02.2005


Рецензии