Предостережение

      Прошли года,
И ты уже старуха,
И правнуки вокруг тебя гурьбой,
И иногда
Орут тебе на ухо:
« Из-за тебя карга я маленький такой!
Ты приняла его гнилое семя
И зачала наш карликовый род.
Мы в прадеда – кирпич ему на темя,
А прадед наш был форменный урод!»
   Но этого не будет, мне поверь,
Коль я один в тебя открою дверь,
И правнуков высоких хоровод
К тебе во чрево радостно сойдёт!


Рецензии