Третья Жизнь* напев

Жизнь одна позади,
Остаётся прожить ещё третью,
Чтобы с Миром вершить
Разных судеб единый исход;
Третья жизнь впереди!-
Пусть стремятся назло лихолетью
Жизнь вторую продлить,
Не понявшие сути невзгод!

Я молю об одном,-
Будьте кратки предсмертные муки,
Чтобы сразу взлететь
Вольным духом на край Бытия…
Слава Счастью, потом
С Властным Миром не будет разлуки,
Но, чем тягостней смерть,
Тем короче Жизнь третья моя…

*Первая жизнь – несознательная (жизнь организма),
Вторая жизнь – сознательная (жизнь механизма – рабочая жизнь)
Третья жизнь – сверхсознательная (жизнь божественная, жизнь во сне – обычном и предсмертном)

16.04.91г


Рецензии