Все это Бунину приснится...

Эфеса синий силуэт
в дождях дебело-долгожданных.
Жизнь повторяет пируэт.
Цветут приморские каштаны.

Каких чудес искать во тьме,
в какой разлуке приютиться?!
Там греческий наплыв «акмэ».
Все это Бунину приснится.

Тот лопоухий гимназист
еще не знает карты света.
Всю ночь глотая свежий бриз
во сне, где странствия поэта.


30 августа 2004,
Малая Азия, Ликия


Рецензии