Опять вокруг по зимне снежно

Опять вокруг по зимне снежно,
и день сегодня хмур и сиз...
Москва вновь стала белоснежной,
коль бросить взор свой сверху вниз...

Вдоль крыш домов навис карниз,
вот так ресницы прячут вежды...
Машины – персонал больниц,
одетый в белые одежды...

И белый саван облаков
пробить не может солнца луч:
сегодня солнцу нелегко

найти лазейку в куче  туч.
Но свет лучей его могуч –
нет ни преград и ни оков:

на небе яркое пятно
не трудно видеть все равно!

27.02.2005


Рецензии