между вдохом и выдохом

в вагоне метро удушлива похоть -
желанье сорваться с обрыва нервов -
и криком быть, и припадком биться,
чтоб только на землю, только бы глянуть.
небо синюшное глянуть одним глазком.
но вдохнуть и грудью хранить этот запах
наземья, травы и пения птиц ввыси.
и рваная рифма спасает пока от боли,
от нервов, криков, от слёз. безпримерной толи
хочется выть, толи хочется счастья.
а сейчас - пока в вагоне метро - спасает пока что
томик Уальда, подруга под боком,
ожидание дома.

Выдох.


Рецензии