Часто светят. детям рано ушедшим

Почему так часто светят,
Сном ночным одолевают
Моих давних предков дети
После смерти оживают,
Не хотят уйти в пучину
В неизвестности погибнуть,
В память яркую лучину
Запалить,ожечь,воздвигнуть,
Что так бездне не даются,
Боль их сердца не у дела,
Скрозь проходят,остаются
И уходят прочь несмело.
Словно знаки и значенья
В них, друг друга подгоняя,
Вспыхнут памятью,прозреньем
Тенью ночи день сменяя.
Образ ваш подобен звуку,
Вне рождения и смерти,
Предсказание в разлуку,
Дней минувших круговерти,
Тайны,что в себе носили,
Потерялись на дороге
В них погибли обессилив
И застыли ваши боги...
Что до будущих -не знаю,
Рассказать не разумею,
Не озвучу,не прозрею,
Бездну тьмы не одолею
И не выдам вам той мысли
Тех раскаяний и бдений
Вкус воды на коромысле
Устремлений и падений.


Рецензии