Детство кончилось

Я сегодня иду гулять. Один.
И, не стоит, теперь грешить на грусть.
Говорят, вышибается боль, только клином клин.
Я пойду всё равно, будет плохо мне, ну, и пусть.

Я сегодня начну курить. Опять.
И, наверно, уже не брошу. Никогда.
Поутихло моё желанье великим стать.
Потускнела, померкла в небе моя звезда.

Наше детство кончилось, так, и не начавшись,
И уже жизнь взрослая нас к себе зовёт.
Не оставив адреса, и не попрощавшись,
Мы ушли, но встречи ждать будем каждый год.

Десять лет я учился в школе- как-будто день,
А, казалось, что очень долго и тяжело.
И от многих сейчас осталась одна лишь тень.
А я тут! Пусть другой, но живу- значит повезло.

Часто, и без повода, вспоминаю Женю.
Еду в Тимирязево, там я чист душой.
Он уже не чувствует горечь поражений,
Только вот, плохо то, или хорошо?

А на улице солнце, на улице тает лёд,
И весна наступила, сибирская весна.
Отрешится так хочется всем от проблем, забот.
Остаётся лишь пить. Наливай, и давай, до дна.

Наше детство кончилось, хоть, и не просили.
Перестали сниться, вдруг, дальние края.
Довелось родиться мне в матушке-России,
и страна великая- Родина моя...


Рецензии
Не грусти – у повзрослевших взрослых случается счастье от осуществленной мечты, от ощущения сладковато-горького привкуса мудрости! Детство кончилось - пора отвечать на вопросы! Желаю мужества и успехов
С уважением

Ксенин   08.08.2005 09:21     Заявить о нарушении
Спасибо. В том то и дело, что не всегда хочется отвечать на вопросы, беззаботности не хватает. Хотя, пройдёт, думаю.
С уважением,

Дмитрий Керимов   08.08.2005 10:28   Заявить о нарушении
(((((( !!! ))))))

Ксенин   10.08.2005 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.