Нет! Не по мне звонят колокола

Нет!
Не по мне
Звонят колокола,
Не для меня
Вещает глас церковный.
Порой заутренней
Ты не меня ждала,
Меня там не было,
Я посторонний.

Где песня длилась
На морской косе,
Густое солнце в море отражалось,
Стояли люди и молились
Все.
Меня там не было,
Но это мне казалось.

Чужою жизнью я не пренебрег
И путь мой был не очень близкий,
Не задевал плечом твой потолок,
Хотя он был довольно-таки низкий…

Я не был там,
А если бы судьба,
Наверно, ничего бы не менялось?
Звучал бы колокол,
Была бы ты,
Мольба
Без остановки к небу поднималась…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.