Жизнь была тяжела

Жизнь  была  тяжела
        на  унылой  земле
        но  однажды  ушла
       в  нежный  сумрак  полей

         Уходила таясь
                хоронилась  во  ржи
         звезд и неба  боясь,
               эта глупая  жизнь

         Подожди, докричу  догоню
                в  ночи
         бью по ребрам  коню
          а конь  молчит.

       Нет, я знаю - найду
        просто ночь так  темна
      Я коня - в поводу
      где-то рядом она

        На холодной  земле
          обломав ветки  ржи
        засыпает  во  мгле
          эта  глупая  жизнь.


            —————————
               ——— 17.04.90.


Рецензии