Корова и слепень басня

Однажды на лугу июльским жарким днём
Паслась корова с пёстрыми боками,
Жевала клевер, любовалась васильками.
Под ивой пастушок забылся сладким сном.

Прекрасный зной, подарок для слепня,
Его пьянит и манит пот говяжий,
И навострил свой хобот отпрыск вражий,
Сопит: «Обед – что надо у меня».

Неслышно разогнался удалец,
Коровушке несчастной впился в шею,
И кровь её, наглея и жирея,
Стал пить распоясавшийся шельмец.

Ему всё мало – он бурёнке сел на круп,
И вдруг хвостом, как плёткою, корова
Прихлопнула проказника сурово
И рухнул наземь кровопийцы труп.
--------------------------------------------
Когда живёшь ты на крови чужой,
Не по злобе, а волею природы –
Для продолженья сволочной породы
То знай, что век недолог твой!


Рецензии
;)) Однако - накормила перед смертью...
Замечательная басня - очень понравилась!
С уважением,

Зачёсова Татьяна   05.09.2006 02:15     Заявить о нарушении